• 14 ноября 2022 08:00
  • 284
  • Время прочтения: 1 мин

Более 5,6 тысячи человек приняли медики в новых врачебных амбулаториях в Завьяловском районе Удмуртии за 4 месяца работы

Более 5,6 тысячи человек приняли медики в новых врачебных амбулаториях в Завьяловском районе Удмуртии за 4 месяца работы Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Новые врачебные амбулатории в Ягуле и Хохряках, открывшиеся в Завьяловском районе Удмуртии 4 месяца назад, приняли уже более 5,6 тысячи человек. За это время у пациентов было выявлено одно подозрение на злокачественное новообразование, 3 случая заболевания сахарным диабетом, более 80-ти случаев заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Врачебные амбулатории в деревне Хохряки и селе Ягул были построены в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Первых пациентов они приняли в конце июля.

— На сегодняшний день в амбулаториях проводится взрослый и детский прием, имеется кабинет доврачебного консультирования, прививочный, процедурный и акушерский кабинеты, лаборатория. В Хохряках также принимает врач-стоматолог. Амбулатории оснащены новым современным оборудованием. Если раньше в старых ФАПах мы могли принимать ежедневно только от 25 до 50 пациентов, сейчас это количество возросло до 100 человек в день. Всего в Ягуле за 4 месяца приняли 2732 пациента, в Хохряках – 2873 человека, — рассказала главный врач Завьяловской районной больницы Елена Наговицына.

На строительство двух амбулаторий в Завьяловском районе Удмуртии по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» было выделено более 150 млн рублей. Также благодаря нацпроекту в этом районе планируется построить ещё два модульных ФАПа — в деревнях Сизёво и Старый Чультем. В 2023 году появится амбулатория в деревне Каменное, а в 2024 — в деревне Якшур.

Напомним, Александр Шаклеин покинул должность главврача 1 РКБ Ижевска.