• 11 ноября 2022 14:00
  • 736
  • Время прочтения: 1 мин

Цены ОФЗ сегодня могут продолжить восстановительный рост

Цены ОФЗ сегодня могут продолжить восстановительный рост Фото: Visual Tag Mx / Pexels.
Цены облигаций федерального займа сегодня могут продолжить восстановительный рост. Об этом сообщил главный аналитик ПСБ Дмитрий Монастыршин.

В четверг котировки ОФЗ демонстрировали положительную динамику. Индекс цен гособлигаций RGBI вырос на 0,38%, доходность ОФЗ по всей кривой снизилась в среднем на 8 б. п. Инвесторы отыгрывали недельные данные по замедлению инфляции в РФ до 12,5% г/г по сравнению с 12,63% на предыдущей неделе и 13,7% в сентябре. Также рынок скорректировал ожидания относительно размещения большого объема нового госдолга с премией к вторичному рынку после аукционов Минфина в среду, где была отклонена большая часть заявок по низким ценам.

Вышедшие вчера данные по замедлению инфляции в США до 7,7% в октябре по сравнению с 8,2% в сентябре способствовали ослаблению ожиданий повышения ставки ФРС и других Центробанков. Доходность 10-летних гособлигаций развитых стран вчера заметно снизилась: США – до 3,82% (-30 б. п.), Великобритании – до 3,45% (-10 б. п.), Германии – до 2,17% (-11 б. п.).

— Сегодня повышение спроса на рисковые активы на глобальных рынках формирует позитивные фон для ОФЗ. Полагаем, что котировки рублевых облигаций имеют высокие шансы продолжить восстановительный рост. Ближайшей целью по доходности 10-летних ОФЗ (26221) видим уровень 10% годовых (-14 б. п. от текущих значений), — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, цены на нефть Brent получили поддержку.