• 10 ноября 2022 09:30
  • 279
  • Время прочтения: Меньше минуты

Более 4000 исследований в обновленном рентгенологическом отделении Дебесской РБ Удмуртии провели в 2022 году

Более 4000 исследований в обновленном рентгенологическом отделении Дебесской РБ Удмуртии провели в 2022 году Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Дебесская районная больница в 2022 году полностью обновила рентгенологическое отделение. Там установили цифровые флюорограф и маммограф, а также стационарный рентгенологический аппарат на 2 рабочих места и с момента обновления уже провели более 4000 исследований. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Сейчас в Дебесской районной больнице на новом оборудовании работают врач-рентгенолог и два рентген-лаборанта. Современная аппаратура позволяет проводить обследования быстро и с минимальными дозами излучения, вовремя выявлять признаки опасных заболеваний и начать лечение.установили цифровые флюорограф и маммограф, а также стационарный рентгенологический аппарат на 2 рабочих места.

— Новое современное оборудование поступило в медицинскую организацию в 2022 году. За время эксплуатации на рентген аппарате сделано 908 исследований, на флюорографе — 2450, на маммографе — 700. Выявлено 8 случаев подозрений на туберкулёз, 22 случая подозрения на злокачественные новообразования, — рассказала главный врач больницы Елена Стрелкова.

Всего в 2022 году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в районные больницы Удмуртии было закуплено 11 единиц «тяжелого» медицинского оборудования.

Напомним, Александр Шаклеин покинул должность главврача 1 РКБ Ижевска.