• 08 ноября 2022 10:30
  • 251
  • Время прочтения: 3 мин

Кадеты из Ижевска —лучшие среди военно-патриотических клубов и кадетских классов Приволжья

Кадеты из Ижевска —лучшие среди военно-патриотических клубов и кадетских классов Приволжья Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
7 ноября 2022 года ребята из Школы кадетского движения Ижевска получили награду за лучшее парадное прохождение среди военно-патриотических клубов и кадетских классов Приволжья в «Параде Памяти», который прошел в Самаре. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Всего в параде приняли участие 106 расчётов – это более 8 тысяч человек. Ещё более 10 тысяч человек прошли по площади в колонне представителей предприятий, образовательных учреждений, городов и районов Самарской области.

Среди более 50 учеников, получивших право представить Удмуртию, – Варвара Горшунова. Она входит в состав команды, которая получила грант на «Патриотический фестиваль «Ашальчи Оки». Его посвятят выдающимся женщинам республики.

Парад Памяти прошел в Самаре в 12-й раз. Он посвящен военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве – запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны. Ровно 81 год назад там же, в Самаре, на нынешней площади имени Куйбышева, в парадном строю стояли части Красной Армии.

Игорь Комаров полномочный представитель президента в ПФО
Цитата
Парад – наша связь с теми, кому выпали тяжелейшие испытания в годы Великой Отечественной войны. Тогда наша Родина приняла на себя самые жестокие удары врага. На защиту своей земли поднялся весь народ. Общими усилиями фронт и тыл совершили бессмертный подвиг – спасли наше Отечество.

Напомним, ​кадеты Ижевска стали победителями Всероссийского конкурса «Сыны и дочери Отечества».