• 01 ноября 2022 16:00
  • 324
  • Время прочтения: 1 мин

Минобороны РФ сообщило об отправке 87 тысяч мобилизованных в зону СВО

Минобороны РФ сообщило об отправке 87 тысяч мобилизованных в зону СВО Фото: Life.ru
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что 87 тысяч человек из 300 тысяч, призванных в рамках частичной мобилизации, направлены в район проведения специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, такие данные министр озвучил в ходе состоявшегося сегодня селекторного совещания.

- В районы боевых действий после проведения дополнительной подготовки и боевого слаживания направлено 87 тысяч человек. К работе с мобилизованными привлечено порядка трёх тысяч инструкторов, получивших боевой опыт в ходе СВО, - сказал Сергей Шойгу.

По его словам, в учебных центрах осуществляется подготовка экипажей боевых машин и танков, артиллеристов, снайперов, специалистов комплексов беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронной борьбы и других.

- На полигонах завершается боевое слаживание сформированных подразделений. Основные усилия сосредоточены на полевой выучке, умении применять средства связи, навигации и разведки, - пояснил министр обороны России.

При этом министр обороны в очередной раз обратил внимание командующих войсками военных округов и Северным флотом на необходимость применения сформированных подразделений совместно с подразделениями, уже участвующими в СВО.