• 31 октября 2022 13:00
  • 689
  • Время прочтения: 1 мин

АО «ИПОПАТ» уйдет из Можги

АО «ИПОПАТ» уйдет из Можги Фото: пресс-служба администрации Можги
АО «ИПОПАТ» приняло решение уйти с регулярных муниципальных маршрутов города Можги. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

В связи с этим всем сотрудникам филиала в Можге были вручены уведомления о сокращении в связи с ликвидацией предприятия с 31 января 2023 года. Сообщается, что работники АО «ИПОПАТ» вправе расторгнуть свои трудовые договора раньше указанного в уведомлении срока. До вышеуказанной даты филиал продолжит функционировать, автобусы продолжат осуществлять перевозки по городским маршрутам.

— К сожалению, на сегодняшний день перевозчик не может в полном объеме обеспечить необходимое количество автобусов на маршрутах. Более того, существует вероятность, что постепенно их количество продолжит сокращаться, — отметили в администрации Можги.

Осуществлять поездки по приобретенным проездным билетам на автобусах ИПОПАТ граждане смогут до 31.01.2023г., однако в сложившейся ситуации нехватки транспорта на муниципальных маршрутах призываем вас обдуманно отнестись к приобретению и пополнению проездных.

— Администрация города держит ситуацию на контроле, совместно с Миндортрансом УР прорабатываются различные варианты привлечения дополнительных перевозчиков, готовится новый конкурс на оказание услуг регулярных муниципальных перевозок. До проведения конкурса при необходимости перевозчикам могут быть выданы временные маршрутные карты. После проработки всех вопросов жители города будут дополнительно проинформированы, — говорится в сообщении администрации.

Напомним, на Центральной площади Ижевска открылся фотобульвар «Герои и подвиги».