• 21 октября 2022 15:00
  • 820
  • Время прочтения: 1 мин

Студгородок ИжГТУ готов к зиме

Студгородок ИжГТУ готов к зиме Фото: ИжГТУ имени М. Т. Калашникова
21 октября в студенческом городке ИжГТУ имени М. Т. Калашникова состоялся традиционный осенний субботник по уборке территории. Об этом сообщила пресс-служба учебного заведения.

В этом году привычный график его проведения отодвинулся — обычно все подобные мероприятия заканчивались до начала октября. И причина тому — погода: осень в этом году запоздала, листья массово стали осыпаться с деревьев только в октябре. А именно убрать опавшую листву и, конечно, другой мусор — цель субботника.

По сложившейся традиции старт субботника начался с краткого напутствия руководства собравшихся перед ДС «Интеграл» сотрудников. Сегодня эта часть была по-деловому краткой.

— Дорогие друзья, рад всех видеть. Давайте совместным трудом поработаем на благо университета, чтобы привести в порядок территорию после лета, осени перед зимой. Сегодня погода хорошая – ижевская погода, без дождя, есть даже слабые намеки на солнце, кое-где проглядывает голубое небо. Всем спасибо за явку и желание поработать! — отметил и. о. ректора университета Александр Викторович Губерт.

Акцент на погоду не случаен: еще несколькими днями ранее прогноз на 21 октября был нерадостным — дождь, местами со снегом. Но получилось совсем иначе. Практически безветренная погода располагала к активной работе на благо родного университета в неформальной обстановке в компании своих коллег. Силами участников субботника территория студенческого городка была очищена и подготовлена к зиме.

Фото: ИжГТУ имени М. Т. Калашникова

Напомним, ИжГСХА переименовали в Удмуртский государственный аграрный университет.