• 21 октября 2022 13:00
  • 882
  • Время прочтения: Меньше минуты

ИжГСХА переименовали в Удмуртский государственный аграрный университет

ИжГСХА переименовали в Удмуртский государственный аграрный университет Фото: Autogear.ru
Приказом замминистра сельского хозяйства РФ Ижевская государственная сельскохозяйственная академия (ИжГСХА) переименована в Удмуртский государственный аграрный университет (УдГАУ). Об этом в своих соцсетях сообщил ректор данного вуза Андрей Брацихин.

- Смена статуса для нас означает очень много. Академия означает узко ориентированное образовательное учреждение высшего образования. Мы уже давным-давно перешагнули этот статус. В рамках наших направлений подготовки помимо сельского хозяйства - электроэнергетика, прикладная информатика, экономика, механизация, вопросы инженерии и многие другие направления, которые сегодня дают нам основания считаться полноценно университетом, - пояснил Андрей Брацихин.

Напомним, что свою историю это учебное заведение ведет с 1931 года, когда был открыт Московский зоотехнический институт коневодства и коннозаводства. В 1954 году он был переведён в Ижевск и реорганизован в Ижевский сельскохозяйственный институт. В 1995 году его переименовали в Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию.