• 20 октября 2022 10:30
  • 330
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов проверил условия размещения добровольцев из Удмуртии во временном пункте дислокации

Александр Бречалов проверил условия размещения добровольцев из Удмуртии во временном пункте дислокации Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
19 октября глава республики Александр Бречалов совершил рабочий визит во временный пункт дислокации в одном из регионов Центрального федерального округа. Он встретился с нашими бойцами и проверил условия их пребывания. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Александр Бречалов убедился, что у бойцов есть все, что нужно, привез гостинцы от семей, в том числе распечатанне фотографии. Глава Удмуртии отметил, что его команда особенное внимание уделяет семьям мобилизованных и добровольцев.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Записал несколько просьб по поддержке близких, которые ждут дома. Вернусь в республику – проработаем максимально оперативно.

Глава региона напомнил, что мобилизованные и добровольцы из Удмуртии получат единовременную выплату – 50 тысяч рублей. Она положена всем, кто пришел в военкомат после 21 сентября, когда Президентом России Владимиром Путиным в стране была объявлена частичная мобилизация, и получил статус военнослужащего. Деньги уже начали поступать на счета бойцов, в ближайшее время выплату получит каждый.

Напомним, 17 октября Александр Бречалов встретится с мобилизованными из Удмуртии в учебном центре в Саратовской области, где мужчины проходят переподготовку. Обучают их инструкторы с боевым опытом. Руководитель республики осмотрел места размещения, проверил качество питания бойцов – все на достойном уровне. Также доставил партию кнопочных мобильных телефонов – таким будет обеспечен каждый мужчина в учебном центре.