• 20 октября 2022 09:30
  • 109
  • Время прочтения: 1 мин

В тройке лучших по ПФО стал Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Удмуртии

В тройке лучших по ПФО стал Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Удмуртии Фото: МЧС Удмуртии
В конкурсе на звание «Лучший центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации» среди 14 субъектов в Приволжском федеральном округе почётное 3 место досталось подразделению Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Специалисты ЦУКС МЧС Удмуртии организуют взаимодействие со всеми министерствами, ведомствами и организациями по всем происшествиям, происходящими на территории республики.

Для организации работы в зоне ЧС на базе ЦУКС создан подвижный пункт управления, для обеспечения деятельности оперативной группы Главного управления с возможностью автономного функционирования в течение 3 суток. Для передачи информации используются видеоконференцсвязь, сотовая и спутниковая связь, радиосвязь (УКВ, КВ диапазона).

В 2022 году специалисты оперативного подразделения разработали:

- карту с основными линейными и точечными объектами Удмуртской Республики, а также их основные характеристики на базе геоинформационной системы QGIS;

- информационный ресурс по природным пожарам на территории Удмуртской Республики, отображающий данные как по действующим, так и по ликвидированным природным пожарам;

- 22 трехмерные модели подтопления населенных пунктов и 2 трехмерные модели подтопления низководных мостов на территории республики.

Кроме того, в рамках конкурса в номинации «Лучший старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации» среди 14 субъектов в Приволжском федеральном округе шестое место занял — майор внутренней службы Максим Буренков.

Напомним, кадеты из Удмуртии стали лучшими в ПФО.