• 20 октября 2022 09:00
  • 242
  • Время прочтения: 2 мин

Наконечники-распылители для интраназальной вакцинации против коронавируса поступили в Удмуртию

Наконечники-распылители для интраназальной вакцинации против коронавируса поступили в Удмуртию Фото: Эльвира Пинчук / ТГ
Наконечники-распылители для интраназального введения вакцины против коронавируса «Спутник V» поступили в республику. Наконечники начнут распределять по медицинским учреждениям с 20 октября. Об этом в своем телеграм-канале сообщила вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук.

Всего в партии 40 тысяч наконечников, предназначенных для вакцинации 20 тысяч человек. Назальный способ введения препарата рекомендуется в первую очередь для ревакцинации.

Эльвира Пинчук заместитель председателя Правительства Удмуртии
Цитата
Не устану повторять, что вакцинация — лучший способ уберечься и остановить распространение инфекции. В Удмуртии мы наблюдаем снижение случаев заболевания — до 231 за минувшие сутки. Однако это не значит, что эпидемия завершена. В республике по прежнему на амбулаторном лечении находится около 3,5 тысяч человек, а в стационарах — порядка 200 человек.

С начала пандемии в Удмуртии прививки от от ковида поставили свыше 705 тысяч человек, ревакцинациию прошли более 247 тысяч.

Напомним, в больницах Удмуртии продолжаются капитальные ремонты.