• 13 октября 2022 08:00
  • 302
  • Время прочтения: 3 мин

«Газпром нефть» нарастит поставки высокотехнологичных масел предприятиям Удмуртии

«Газпром нефть» нарастит поставки высокотехнологичных масел предприятиям Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
«Газпром нефть» и правительство Удмуртской Республики заключили соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещения автомобильных и индустриальных смазочных материалов. Документ на Российской энергетической неделе подписали глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Компания направит свыше 1000 наименований масел и технических жидкостей производства заводов «Газпром нефти» предприятиям машиностроения и металлургии, добывающей и транспортной отраслей Удмуртии. При этом новые рецептуры смазочных материалов разработают с учетом индивидуальных характеристик техники. Предприятиям Удмуртской Республики «Газпром нефть» предоставит сервис оценки состояния сложного технологического оборудования.

«Газпром нефть» и Правительство Удмуртской Республики также объединят усилия для развития современного высокотехнологичного производства малотоннажной химии и присадок.

— «Газпром нефть» уже имеет многолетний опыт сотрудничества с металлургическими, агропромышленными и лесоперерабатывающими предприятиями Удмуртии. В рамках нового соглашения мы планируем наращивать поставки высококачественных смазочных материалов для большинства отраслей экономики региона. Также в партнерстве с правительством республики мы изучаем возможность реализации проекта в сфере импортозамещения. Он предполагает создание в Удмуртии нового технологичного и наукоемкого производства малотоннажной химии и присадок для моторных топлив и масел, — отметил Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти».

Александр Бречалов глава Удмуртской Республики
Цитата
В Удмуртии растет промышленное производство – по итогам 8 месяцев нашими предприятиями отгружено продукции на 555,8 млрд рублей. Это на 23,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с этим увеличивается нагрузка на оборудование, а с ней – запрос на повышение его износостойкости. Сегодня емкость рынка смазочных материалов Удмуртии составляет около 8 тысяч тонн в год, треть из которых приходится на металлургическое и машиностроительное производство. И я рад, что у нас есть надежный партнер в лице «Газпром нефти», с которым мы и дальше будем расширять сотрудничество.

Напомним, Замминистра обороны России отметил вклад завода «Купол» в развитие систем ПВО.