• 12 октября 2022 15:00
  • 312
  • Время прочтения: 1 мин

Сарапул одним из первых городов подал в ВЭБ.РФ заявку на софинансирование

Сарапул одним из первых городов подал в ВЭБ.РФ заявку на софинансирование Фото: пресс-служба администрации Сарапула
Сарапул одним из первых городов подал в ВЭБ.РФ заявку на софинансирование инфраструктуры к предприятиям в моногородах. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета со ссылкой на ТАСС.

— Удмуртская Республика одной из первых подала заявку в ВЭБ.РФ на получение средств на строительство инфраструктуры к предприятию в моногороде Сарапуле. Реализация проекта при поддержке ВЭБ.РФ позволит привлечь в экономику города более 400 млн рублей. На средства госкорпорации — свыше 80 млн рублей — планируется реконструировать автомобильную дорогу к заводу по производству рапсового масла, — говорится в сообщении.

Уточняется, что общая стоимость инфраструктурного объекта, который планируется ввести в 2023 году, составит более 105 млн рублей. Проект позволит создать более 50 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

С 2020 года на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» реализуется инвестиционный проект «Завод по производству рапсового масла». Продукция ООО «Сарапульского завода растительных масел» реализуется по всей России, а в августе 2022 года в Китай были отправлены первые 10 контейнеров рапсового масла общим весом 215 тонн.

Напомним, сотрудники «Удмуртэнерго» провели экскурсию для студентов-энергетиков на подстанции «Калашников» в Ижевске.