• 11 октября 2022 15:30
  • 330
  • Время прочтения: 1 мин

Борьба за «МИР» продолжается. Египет начинает поддержку российской платежной системы

Борьба за «МИР» продолжается. Египет начинает поддержку российской платежной системы Фото: banki.ru.
В то время, как под давлением санкций в некоторых странах начались отказы от обслуживания банковских карт «МИР», другие идут навстречу российской платежной системе. Об этом сообщает издание akket.com.

По информации akket.com, попытки изолировать пользователей российских банков от совершения платежей за границей не останавливаются. Однако, уже с 12 октября на территории Египта заработает поддержка банковских карт «МИР», благодаря чему россияне смогут расплачиваться своей банковской картой в магазинах и заведениях этой страны.

На текущий момент Египет - это уже четвертая страна дальнего зарубежья, признавшая карту «МИР» законным платежным средством.

Впрочем, в ряде случаев после признаний пошли отказы. Так было во Вьетнаме, Турции и ОАЭ. Народный банк Казахстана недавно тоже отказался от приема этих карт. Тем не менее, сейчас «МИР» работает в Армении, Узбекистане, Таджикистане, Белоруссии и Абхазии.

Тем временем попытки препятствовать россиянам совершать платежи за рубежом продолжаются. На этот раз под ударом оказался Сбербанк. Так, жители России, являющиеся клиентами Сбербанка, начали массово сообщать о недоступности мобильного приложения при попытке воспользоваться им из любой другой страны.

Сбербанк прокомментировал ситуацию, заявив, что это проблема временная, и технические специалисты проводят работу. Вскоре данное приложение будет доступно.