• 06 октября 2022 14:00
  • 305
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии сельчане звонят дольше, а горожане – чаще

В Удмуртии сельчане звонят дольше, а горожане – чаще Фото: Freepik
Жители Удмуртии стали больше разговаривать друг с другом по мобильному телефону. Аналитики МегаФона зафиксировали рост количества звонков на 20% с начала года. В среднем на один диалог абоненту сегодня достаточно двух минут. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Наиболее общительными оказались жители населенных пунктов Кокман и Позимь – они лидируют по объему трафика на одного абонента. Здесь разговоры обычно длятся около 12-13 минут.

В топ самых разговорчивых локаций также попали Варавай, Гаревская, Заречная Медла и Пазял. По общему объему голосового трафика пальму первенства, ожидаемо, держит Ижевск, за которым следуют Воткинск, Глазов, Сарапул и Можга. У жителей крупных городов звонки существенно короче, чем в сельских территориях.

С начала года абоненты МегаФона также стали чаще звонить с помощью современной технологии VoLTE – голос в сети четвертого поколения. Голосовой поток при таком соединении доставляется в разы быстрее и в лучшем качестве. Тембр передается четче, посторонние шумы менее заметны, как итог – собеседника слышно четче, а звучание более естественное.

— Почти половина голосовых звонков жителей Удмуртии совершается в сети 4G. Если весь объем минут этого года сравнить с песнями, получится мелодия длиной более двух столетий. Бонусом к чистому звучанию абоненты получают меньший расход заряда батареи гаджета и возможность параллельно работать в интернете на высокой скорости, – отмечает директор МегаФона в Удмуртии Александр Соловьев.

Для более качественного общения МегаФон регулярно модернизирует сеть, чтобы современные технологии становились доступными большему количеству жителей Удмуртии.