• 06 октября 2022 13:00
  • 301
  • Время прочтения: Меньше минуты

Юань третий день подряд на рынке был привлекательнее доллара

Юань третий день подряд на рынке был привлекательнее доллара Фото: pixabay.com
Юань третий день подряд на рынке был привлекательнее доллара. Так, ликвидность китайской валюты превысила ликвидность доллара, что аналитики связывают с токсичностью западной валюты. Вероятно, что юань продолжает оставаться наиболее оптимальной альтернативой для аккумулирования средств инвесторами, сообщил главный аналитик ПСБ Егор Жильников.

Вчера, после неудачных утренних попыток откатиться, курс доллара смог развить рост и вернуться выше 60 руб., к уровням максимумов за последние две недели. Способствовали слабости рубля, как к доллару, так и к евро и юаню, сохраняющаяся невысокой активность экспортеров, а также повышенная рыночная неопределенность. Дополнительным фактором выступило и объявление некоторыми брокерами о скором закрытии возможности открытия коротких позиций по доллару.

— Сегодня ожидаем, что курс доллара может инерционно продолжить рост, однако технически валюта близка к уровням перекупленности, ввиду чего рост может быть ограниченным. Сегодня ориентируемся на диапазон 60-62 руб., — говорится в сообщении аналитиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы получать новости прямо в месссенджер.