• 06 октября 2022 12:00
  • 351
  • Время прочтения: 3 мин

Реконструкция Республиканского реабилитационного центра «Адели» в Глазове начнется в 2023 году

Реконструкция Республиканского реабилитационного центра «Адели» в Глазове начнется в 2023 году Фото: пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии
Реконструкция Республиканского реабилитационного центра «Адели» в Глазове начнется в следующем году. Работы на объекте будут проводиться в 2023-2024 годах. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии.

Общий объем финансирования проекта составит 322 млн рублей, в том числе 61 млн рублей выделит регион, и 261 млн рублей поступит из средств федерального бюджета. Соответствующий проект постановления Правительства России представил Минтруд РФ на общественное обсуждение.

Как отметил глава Минтруда России Антон Котяков, в новом центре будет полностью обеспечена доступная среда, расширится перечень реабилитационных услуг, а тем ребятам, которым необходимо сопровождение родителей – будут созданы все условия для совместного пребывания. Благодаря реконструкции в обновленном центре ежегодно свыше 1 тыс. ребят смогут воспользоваться услугами по реабилитации.

Благодаря реконструкции здания и установке современного реабилитационного оборудования получится создать современное реабилитационное пространство с комфортными и безопасными условиями. Таким образом, дети, проживающие на территории северных районов республики, смогут получать услуги по реабилитации ближе к дому.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В республике высокий спрос на реабилитационные услуги: 6,5 тысяч детей имеют инвалидность и ограниченные возможности здоровья, и только 2 тысячи человек из них имеют возможность пройти реабилитацию. Мощности ижевского центра не позволяют увеличивать количество детей, проходящих реабилитацию. Поэтому наша цель – провести реконструкцию уже имеющегося в Глазове филиала республиканского центра «Адели» и оснастить его современным реабилитационным оборудованием, чтобы не только уменьшить очередь на получение услуг, но и проводить профилактику инвалидности.

Напомним, что решения о выделении федерального финансирования на этот социально значимый проект удалось добиться в ходе встречи главы Удмуртии, Александра Бречалова, с Председателем Правительства, Михаилом Мишустиным, в июле этого года.