• 06 октября 2022 08:30
  • 268
  • Время прочтения: 3 мин

Председателем Госсовета Удмуртии избран Владимир Невоструев

Председателем Госсовета Удмуртии избран Владимир Невоструев Фото: Госсовет Удмуртии
В ходе первой сессии Государственного Совета Удмуртии седьмого созыва его Председателем избран Владимир Невоструев. Его кандидатуру представил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Анатолий Наумов. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Владимир Невоструев поблагодарил коллег по партии за оказанное высокое доверие и подчеркнул, что основой эффективной работы Государственного Совета должны оставаться взаимоуважение и единство в решении вопросов, важных для людей.

Владимир Невоструев председатель Госсовета Удмуртии седьмого созыва
Цитата
За пять предыдущих лет удалось сделать многое и в совершенствовании законодательства, и в реализации новых социально значимых проектов. Это результат командной работы. В таком же ключе нам надо двигаться вперёд. Тесное, оперативное взаимодействие с Главой Удмуртии, Правительством региона, депутатами Государственной Думы и сенаторами Российской Федерации, руководителями федеральных структур и органов местного самоуправления позволяет оперативно принимать необходимые решения в быстро меняющейся ситуации.

Он подчеркнул, что сегодняшняя ситуация в республике, стране и в мире требует от каждого слаженной и оперативной работы на всех уровнях. В числе приоритетных задач Владимир Невоструев отметил вопросы безопасности.

Также необходимо обеспечить дальнейшую поддержку экономики, развитие социальной сферы и решение инфраструктурных вопросов на территориях, а также в неизменном приоритете должны оставаться задачи по наполнению регионального бюджета, подчеркнул Владимир Невоструев.

В ходе тайного голосования за Владимира Невоструева проголосовали 50 из 54 зарегистрированных депутатов, за его оппонента, Владимира Бодрова – 4. Таким образом Владимир Невоструев избран на пост Председателя Государственного Совета УР.

Напомним, Александр Бречалов прошел церемонию инаугурации.