• 05 октября 2022 11:45
  • 206
  • Время прочтения: 3 мин

В Ижевске проходит первая сессия Государственного Совета УР седьмого созыва

В Ижевске проходит первая сессия Государственного Совета УР седьмого созыва Фото: Деловой квадрат
В Ижевске проходит первая сессия Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва. Об этом сообщила собственный корреспондент Делового квадрата, которая присутствует на сессии регионального парламента.

Работу, которую предстоит провести всему депутатскому корпусу Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва, прокомментировала председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Татьяна Ишматова.

Высокопоставленный парламентарий рассказала, что значительная работа была проведена ещё в период избирательной компании по разбору наказов избирателей в «Народную программу», сбор в которую стартовал еще в период выборов в Государственную Думу РФ. Каждый из депутатов, которые занимают ключевые позиции, делает акцент на том, что наша основная задача — выполнить те обещания, которые были даны избирателям.

Татьяна Ишматова отметила, что мы живем в сложное время. Но ни в коем случае нельзя расслабляться и даже в условиях жесточайшей экономии, в условиях тотальной нестабильности в общемировом масштабе мы должны сохранять спокойствие и иметь перспективные видения, как развивать нашу республику. При этом не должна пострадать ни одна из социальных сфер, не должно пострадать ни одно из направлений.

Татьяна Ишматова Председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике. Член депутатской фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ
Цитата
Очень хочется верить что наша республика будет развиваться, потому что мы как депутаты нацелены на конструктивный диалог с правительством Удмуртской Республики, с главой Удмуртской Республики, на поддержку наших муниципальный образований. И самое главное, что это все в тесном диалоге с нашими жителями, которые представлены в общественных объединениях, политических партиях которые не представлены в Госсовете. То есть, готовы к диалогу со всеми нашими жителями. При этом ощущаем и осознаём всю меру ответственности которую сегодня берёт на себя депутатский корпус в седьмом созыве. Мы работаем над реализацией и партийных проектов, которые у нас есть в этой сфере, образования, культуры, историческая память и дороги. Но самое главное, что реализуется дальше национальные проекты, федеральные. Это и строительство, и капремонт объектов образование. Но и самое главное, что я думаю, что всех волнует, это тема, связанная с сегодняшним днем — это безопасность не только объектов образования, но и вся социальная сфера. Это и здравоохранение, это и вопросы, связанные с инвестициями, развитием экономики, малое предпринимательство. Мы осознаем, что все эти программы не просто должны дальше развиваться, но и иметь возможность дальше их расширять, несмотря на то, что сейчас сложные социально-экономические времена.