• 04 октября 2022 12:30
  • 272
  • Время прочтения: 1 мин

Пара доллар-рубль в понедельник попыталась превысить отметку 59 рублей

Пара доллар-рубль в понедельник попыталась превысить отметку 59 рублей Фото: pixabay.com
Вчера курс доллара в начале дня инерционно продолжил свое снижение, однако к середине торгов перешел к росту и попытался вернуться выше уровня 59 руб., однако завершил день чуть ниже его, сообщил главный аналитик ПСБ Егор Жильников.

Вероятно, что подобная динамика была вызвана накопившейся перепроданностью американской валюты и невысокой активностью экспортеров, естественной, в том числе ввиду отдаленности налогового периода. Объемы торгов долларом резко снизилась.

Крайне интересная динамика наблюдалась в других ключевых валютных парах. Евро к доллару торгуется на МосБирже на отметке 0,91 цент, тогда как на внешних рынках близок к паритету. Вероятно, что спрос на европейскую валюту на внутреннем рынке крайне низок из-за ее токсичности, – такая ситуация может сохраниться в ближайшее время.

Также аналитики отмечают всплеск волатильности в паре доллар-юань. По их оценкам, подобная динамика была вызвана дисбалансом на рынке из-за начавшихся выходных в Китае.

— Мы считаем, что сегодня курс доллара продолжит пробовать закрепиться у верхней границы диапазона 57-60 рублей, — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, Удмуртия остается в ТОП-3 регионов ПФО по объемам промышленного производства.