• 01 октября 2022 12:00
  • 629
  • Время прочтения: 3 мин

Ответы на вопросы теста «Дай уехал в Китай!»

Ответы на вопросы теста «Дай уехал в Китай!» Фото: Интерфакс
Это развёрнутые правильные ответы на вопросы теста «Дай уехал в Китай!», посвящённого 73-летию со дня создания КНР. Кроме того, здесь вы узнаете правдивую оценку Ваших знаний по пятибалльной шкале.

С вопросами данного теста можно ознакомится ЗДЕСЬ.

I. 2 – Красное. Традиционный свадебный наряд китайской невесты красного цвета. Но, если в северном Китае невеста надевает красное облегающее платье с высоким воротником, то в южном Китае девушки выходят замуж в красном костюме, состоящем из жакета и одетых одна на другую нескольких юбок.

II. 1 – Нанкин. Вопрос очень простой если знать, что в переводе с китайского название города Пекин означает «северная столица». Таким образом, «южная столица» - это, конечно же, город Нанкин. Именно он до 15-го века (и на короткое время в 17-м веке) являлся столицей Китая.

III. 1 – Чи-хуа-хуа. Это собаки вовсе не из Китая, а из одноименного самого северного штата Мексики. Шарпей – это одна из древнейших пород сторожевых и охотничьих, а в древности и бойцовых собак родом из Китая. Родиной ши-тцу считается расположенный в Китае район Тибета. В 1653 году тибетский далай-лама подарил китайскому императору несколько собак ши-тцу, которые превратили её в запретную породу, принадлежащую исключительно императорской семье. В качестве подарка император иногда дарил самым высокопоставленным чиновникам ши-тцу. Если же ши-тцу доставались людям незаконным путём, то этих людей казнили.

IV. 3 – «ЯНЬ». По мнению китайцев, материя порождает две противоположные субстанции, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «янь» — «южный, солнечный склон горы». Позднее инь стало восприниматься как негативность, женщина, холод, мрак, пассивность, меланхоличность, а янь - как позитивность, мужчина, тепло, свет, активность, оптимизм.

V. 3 – Шанхай. В этом 25-миллионном городе находятся целых три самых высотных здания Китая, в том числе и высочайшее, которое имеет высоту 632 метра. Что касается Пекина (22 млн жителей) и Гонконга (7,4 млн), то их небоскребы занимают соответственно 6-е и 8-е места из числа самых выдающихся китайских высоток.

VI. 2 – Порох. По мнению учёных, все три изобретения были сделаны в Китае. Бумага появилась в 105 году нашей эры т.е. ещё в первом веке. Фарфор изобрели в 6-7 веках. А самый первый документ, в котором приведен рецепт изготовления пороха, датирован лишь 1044 годом, т.е. 11-м веком.

VII. 2 – Четыре. По мнению китайцев, несчастье приносит цифра «четыре», поскольку её название схоже с иероглифом «СЫ», что означает «смерть».

VIII. 1 – Амур. Эту пограничную реку китайцы именуют Хэйхэ либо Хэйлунцзян, а её названия в буквальном переводе на русский язык означают соответственно «Чёрная река» или «Река чёрного дракона». Крупнейшими водными артериями КНР являются Хуанхэ (Жёлтая река) и Янцзы (Голубая река).

IX. 3 - Круг. Китайский иероглиф «юань» когда-то имел только одно значение - «круг», а сегодня так именуется денежная единица КНР. От этого иероглифа произошли такие понятия как «иена» и «вона», которые являются валютами Японии и Кореи.

X. 2 – Имеют метрополитен. Это был действительно самый сложный вопрос данного теста! В Китае целых 44 города известны тем, что в них имеется подземка. Для сравнения: в США этим могут похвастаться лишь 12 городов, а в России – всего шесть. Центрами китайских провинций являются 34 города, а 22 небоскрёба высотой более 400 метров построены пока лишь в 15 городах этой страны.

Итак, правильный шифр ответов выглядит так: 211-332-213-2

Сосчитайте свои правильные ответы.

К РЕЗУЛЬТАТАМ:

Ваш результат 0-1 балл. Сожалеем, но такой результат показывают люди, которые никогда и ничего не слышали про Китай. По пятибалльной шкале аллюров Ваша заслуженная оценка – это одна звезда с китайского флага.

Ваш результат 2-3 балла. Ваш показатель – гораздо ниже среднего. Вероятно, вы никогда не читали статей о Китае и китайцах. Вам необходимо повышать свой культурный уровень, а пока по пятибалльной шкале Ваша оценка – две звезды со знамени КНР.

Ваш результат 4-5 баллов. У Вас довольно неплохой итог! Наверняка вы имеете или когда-то что-то читали про Китай, а потому наверняка знаете разницу между КНР и Республикой Китай. По пятибалльной шкале Ваша оценка три звезды с главного китайского символа.

Ваш результат 6-7 баллов. Вы хорошо разбираетесь во всем, что связано с Китаем и готовы совершить путешествие в эту до сих пор загадочную страну. По пятибалльной шкале Ваша оценка - четыре звезды с китайского флага.

Ваш результат 8-10 баллов. Вы истинный знаток данной страны. По пятибалльной шкале Ваша оценка – все пять звезд с флага КНР. Вам хоть сейчас можно работать экскурсоводом для русскоязычных туристов в Китае!)))