• 30 сентября 2022 11:30
  • 327
  • Время прочтения: 1 мин

Современную врачебную амбулаторию построят в деревне Каменное Завьяловского района Удмуртии

Современную врачебную амбулаторию построят в деревне Каменное Завьяловского района Удмуртии Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Новая врачебная амбулатория вместо устаревшего и неудобного фельдшерско-акушерского пункта появится в деревне Каменное Завьяловского района в 2023 году. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Сейчас здесь проживает уже больше 5 тысяч человек, в том числе 1260 детей. Действующий Каменский ФАП работает в здании сельского клуба 1968 года постройки, и уже давно не соответствует никаким современным нормам. В нем нет возможности разместить всех необходимых специалистов.

Строительство новой амбулатории в деревне начнется в 2023 году. Здание площадью более 300 кв. метров будет соответствовать всем современным требованиям. В нем оборудуют отдельные входы для детей и взрослых, гардероб и регистратуру, процедурно-прививочные, стоматологический и акушерский кабинеты. Появятся и новые специалисты – на постоянной основе в амбулатории будет работать врач -терапевт, педиатр, врач общей практики, стоматолог, фельдшер, акушерка, медицинские сестры.

— У нас в Завьяловском районе за 2 года по программе модернизации первичного звена уже построено 6 новых ФАПов и 2 врачебные амбулатории - в Ягуле и Хохряках. В новые медучреждения с удовольствием идут сотрудники, в том числе молодые специалисты, активно привлекаем кадры по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». До конца этого года в планах постройка модульных ФАПов в деревнях Сизёво и Старый Чультем. В 2023 появится амбулатория в деревне Каменное, в 2024 году – в деревне Якшур, — рассказала главная медсестра Завьяловской районной больницы Татьяна Ехлакова.

Напомним, сотрудники поликлиник Ижевска осмотрели более 1,5 тысячи человек, которых затронула трагедия в 88 школе.