• 27 сентября 2022 13:30
  • 593
  • Время прочтения: Меньше минуты

В школах Ижевска усилены меры безопасности

В школах Ижевска усилены меры безопасности
Сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности в образовательных учреждениях после трагедии в школе №88 Ижевска. Об этом сообщила пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

- Сотрудниками МВД по Удмуртской Республике усилены меры безопасности школ в Ижевске после нападения на школу 26 сентября. Кроме того, Росгвардия Удмуртии вывела группы реагирования в усиленные патрули учебных заведений и близлежащих территорий, - говорится в сообщении.

Кроме того, проводятся инструктажи с работниками и охранными предприятиями, ведется проверка работоспособности охранных сигнализаций и кнопок экстренного вызова. Все силы приведены в повышенную готовность, созданы круглосуточные резервы патрулей.

Напомним, утром 26 сентября 34-летний психически нездоровый Артем Казанцев открыл стрельбу в школе №88 города Ижевска. Он проник в учебное заведение, убив охранника. Позднее преступник покончил с собой. За минувшую ночь количество погибших в результате вооруженного нападения выросло с 15 до 17 человек.