• 26 сентября 2022 10:00
  • 154
  • Время прочтения: 5 мин

В Ижевске прошел митинг-концерт «Своих не бросаем»

В Ижевске прошел митинг-концерт «Своих не бросаем» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
23 сентября в Ижевске прошел митинг-концерт «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях и решений Президента России Владимира Путина. В нем приняли участие 8 тысяч человек из районов и городов Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Для участников мероприятия выступил Государственный ордена Дружбы народов Академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» имени Анатолия Васильевича Мамонтова.

Председатель Совета отцов Удмуртии, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков отметил, что агрессия со стороны коллективного Запада в адрес Донбасса сплотила всех.

Дмитрий Чистяков заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике
Цитата
Наши братья, которые находятся на передовой, должны чувствовать, что их поддерживает вся Россия. Задача отцов - защитить свои семьи, детей. Дети тех областей, где сейчас идет специальная военная операция, давным-давно заслужили право считаться россиянами. Нужно защитить этих детей и их матерей. Вся Россия вместе с жителями Донбасса, Запорожья, Херсона и Луганщины.

Депутат Госдумы России от Удмуртии Олег Гарин напомнил, что у России и территорий, проводящих референдумы о присоединении, общая история.

Олег Гарин депутат Госдумы России от Удмуртии
Цитата
У нас с ними одна историческая Родина, а мы своих не бросаем. И если большинство выскажется за воссоединение, мы это решение, безусловно, поддержим.

Россия уже приступила к восстановлению разрушенных городов Донбасса. С марта в ДНР и ЛНР доставлено территории доставлено около 200 тонн гуманитарного груза. Детей перевозят на лечение в Москву, летом они отдыхали в лагерях России.

Напомним, первый день референдума стартовал в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23 сентября.