• 23 сентября 2022 10:00
  • 471
  • Время прочтения: 1 мин

Рамзан Кадыров заявил, что крайне недоволен обменом пленными

Рамзан Кадыров заявил, что крайне недоволен обменом пленными Фото: fastler.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал обмен пленными между Россией и Украиной, который состоялся 21 сентября. Руководитель региона высказал свое крайнее недовольство условиями данного обмена. Об этом сообщило агентство REGNUM.

По информации агентства, были возвращены 55 (по другим данным – 87) военнослужащих Вооружённых Сил России, а также Донецкой и Луганской народных республик. Их обменяли на 215 украинских. Среди последних - командиры батальона «Азов», а также десяток наёмников из США, Великобритании, Швеции и Марокко, в т. ч. трое уже приговорённых судом ДНР к смертной казни.

- Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. <…> Мы выполнили обмен на условиях Украины. Это неправильно, - заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что ранее командование советовалось с руководством чеченских боевых подразделений, а при обмене пленными этого не произошло, между тем отряды из Чечни «давили фашистов в Мариуполе, загоняли в «Азовсталь», выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии».

Рамзан Кадыров подчеркнул, что теперь бойцы, находящиеся на передовой, делают вывод: пленных не брать. Он также пояснил, что высказывает свое личное мнение по поводу обмена пленными.

- Оно никак не влияет на наш главный незыблемый принцип: любой приказ Верховного главнокомандующего выполним, - подытожил политик.