• 22 сентября 2022 08:00
  • 494
  • Время прочтения: 1 мин

Восстановление предприятия Palizh после пожара в Ижевске обойдётся в 0,5 млрд рублей

Восстановление предприятия Palizh после пожара в Ижевске обойдётся в 0,5 млрд рублей Фото: кадр из интервью
Восстановление лакокрасочного предприятия Palizh после пожара в Ижевске обойдётся в 0,5 млрд рублей. Предприятие начало сбор помощи. Об этом журналистам рассказала гендиректор ООО «Новый дом» Елена Телицына.

Елена Телицына поблагодарила пожарных, которые участвовали в тушении складского помещения и не дали распространиться огню дальше и выразила огромную благодарность главе Удмуртии Александру Бречалову.

— Очень быстро и с реальными действиями подключилось правительство Удмуртии, непосредственно сам Александр Бречалов, чтобы наше производство вновь заработало. Администрация города подбирает нам все варианты для осуществления наших задач. Мы видим, что наша работа, которая была 26 лет, ценна и важна. Все вместе мы можем направить её в лучшее русло», — сказала Елена Телицына.

20 сентября к устранению последствий пожара присоединились сотрудники предприятия. Как подчеркнула гендиректор: «Девиз у нас — мы будем лучше, чем были раньше».

— Мы полны оптимизма. Наши партнёры готовы нам помочь всем, чем могут. Очень многие предприятия города и республики обратились с готовностью помочь. <…> Все сотрудники, кто сегодня не может выполнять основную деятельность, распределены. Нет людей, который сейчас бездействуют, — резюмировала Елена Телицына.

Также компания начала сбор помощи, чтобы как можно скорее вернуться в строй. Отправить посильную сумму может любой неравнодушных житель Республики. Елена Телицына поблагодарила всех, кто может принять участие в восстановлении предприятия — не только деньгами, но и работами, оборудованием, всем необходимым.

Напомним, пожар начался вечером понедельника, 19 сентября. В рабочем состоянии остался административно-бытовой корпус, склад готовой продукции и часть производственных мощностей. Руководство предприятия уже арендовало складские помещения для сырья. На новой площадке производство запустят к началу октября 2022 года.