• 21 сентября 2022 15:45
  • 446
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов заявил о своей готовности возглавить частичную мобилизацию в Удмуртии

Александр Бречалов заявил о своей готовности возглавить частичную мобилизацию в Удмуртии
Александр Бречалов пообещал оказать всю необходимую помощь и поддержку Военному комиссариату республики и лично возглавить комиссию по частичной мобилизации на территории Удмуртии. «Полностью поддерживаю слова Верховного главнокомандующего о задачах СВО», — написал глава региона на своей странице «ВКонтакте».

Он отметил, что Удмуртия с первых дней специальной военной операции включилась в работу по отбору граждан, пребывающих в запасе, для прохождения военной службы по контракту, а также по направлению добровольцев в зону проведения СВО. В первую очередь, тех, кто имеет боевой опыт и необходимую подготовку.

Глава Удмуртии подчеркнул, что у нас республика, где расположены 12 военных заводов. Заводчане работают порой в три смены, чтобы в полном объеме выполнить гособоронзаказ и обеспечить армию качественным вооружением. И этот трудовой подвиг не менее важен, чем победы на передовой.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Президент поставил задачу нарастить выпуск вооружений и военной техники, развернуть дополнительные производственные мощности. Помощь и содействие, которые потребуются нашим заводам со стороны республики, будут оказаны в полном объеме.

Напомним, в России начинается частичная мобилизация.