• 20 сентября 2022 12:30
  • 352
  • Время прочтения: Меньше минуты

Роспотребнадзор не выявил превышения концентрации вредных веществ после пожара на лакокрасочном производстве в Ижевске

Роспотребнадзор не выявил превышения концентрации вредных веществ после пожара на лакокрасочном производстве в Ижевске Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Сотрудники Роспотребнадзора в Удмуртии отобрали пробы атмосферного воздуха на трех участках, расположенных вблизи загоревшегося корпуса по производству и хранению лакокрасочной продукции в Ижевске. Результат исследования показал, что максимально-разовые концентрации загрязняющих веществ не превышают установленных СанПиН нормативов. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В частности, пробы были отобраны около здания №79 на Воткинском шоссе и №133 на улице Ворошилова в Ижевске, а также у дома №2 по улице Калашникова в селе Ягул. Устанавливалось содержание оксида и диоксида азота, диоксида и дигидрида серы, оксида углерода, формальдегида и взвешенных веществ. Угрозы для здоровья населению от воздействия продуктов горения не установлено.

Напомним, в Ижевске произошел пожар в складском помещении Palizh, по фактц которого Прокуратура Удмуртии организовала проверку.