• 07 сентября 2022 12:30
  • 464
  • Время прочтения: 3 мин

В Глазове запустили программу по подготовке специалистов для ЧМЗ

В Глазове запустили программу по подготовке специалистов для ЧМЗ Фото: кадр из видео
В Глазове запустили программу по подготовке специалистов для Чепецкого механического завода. О создании на базе Глазовского политехнического колледжа образовательно-производственного центра в рамках проекта «Профессионалитет» подписали соответствующее соглашение. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

На эти цели Глазовский политехнический колледж получил федеральный грант в 100 млн. рублей. Дополнительное финансирование в 45 млн. рублей выделит АО ЧМЗ и Топливная компания ТВЭЛ на повышение квалификации преподавателей и приобретение современного оборудования, аналогичного тому, что используется на Чепецком механическом заводе: токарные и фрезерные станки с ЧПУ, универсальные станки, компьютерное оборудование, измерительные приборы. Еще 15 млн рублей направит правительство Удмуртской Республики на ремонтные работы в помещениях будущего центра.

ЧМЗ и его дочерние предприятия «Энергоремонт» и «Прибор-Сервис» как наставники будут участвовать в формировании образовательных программ и предоставят свои площадки для обучения.

Александр Бречалов отметил, что в ГПК уже работают мастерские «Инженерный дизайн CAD» и «Мобильная робототехника» для подготовки студентов по специальности «Технология машиностроения».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Результат такой совместной работы: выпускники гарантированно трудоустроены, заводы — обеспечены специалистами.

Напомним, специалисты ИРЗ посетили Беларусь с рабочей встречей.