• 05 сентября 2022 15:30
  • 352
  • Время прочтения: 3 мин

Аннулирована регистрация одного из кандидатов на пост главы Удмуртии

Аннулирована регистрация одного из кандидатов на пост главы Удмуртии Фото: Георгий Лещев / ВК
Регистрация кандидата Георгия Лещева на должность Главы Удмуртии аннулирована. Соответствующее постановление приняла ЦИК Удмуртии.

— 3 сентября 2022 года на заседании Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики принято постановление об аннулировании регистрации кандидата на должность Главы Удмуртской Республики Г. А. Лещева, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение политической партии ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА», на основании письменного заявления, — говорится в сообщении Центризбиркома.

Георгий Лещев юрист, судебный представитель, предприниматель и общественный деятель
Цитата
Я принял решение о снятии своей кандидатуры с выборов на должность Главы Удмуртской Республики. За время избирательной кампании состоялось много встреч, в ходе которых мы вместе с жителями обсуждали перспективы Удмуртии, говорили о важности консолидации всех сил вокруг лидера нашей страны, о поддержке выбранного им курса, о том, что сегодня все мы должны быть не разобщены, а объединены. Все принципы и направления работы, с которыми я шел на выборы, отражены в программе главного кандидата Александра Владимировича Бречалова. Сегодня объединение вокруг лидера нашей страны означает объединение вокруг действующего главы республики. Именно поэтому я обращаюсь ко всем моим сторонникам, к сторонникам партии «Зеленая альтернатива», с просьбой поддержать действующего руководителя Республики Александра Владимировича Бречалова. Все полученные мной наказы избирателей я передаю Александру Владимировичу, они принимаются в работу его командой. Кроме того, мы будем последовательно работать по выбранным нами направлениям через депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва.

Выборы Главы Удмуртии и депутатов Государственного Совета республики пройдут 11 сентября. На данный момент зарегистрированы следующие кандидаты: секретарь УРО партии «Единая Россия», действующий глава республики Александр Бречалов, Вадим Белоусов — «Справедливая Россия», Владимир Сегал — «Российская партия пенсионеров», Александр Сыров — «КПРФ» и Тимур Ягафаров — ЛДПР.

Напомним, около 5 тыс. наблюдателей будут работать на выборах Главы и депутатов Госсовета Удмуртии.