• 02 сентября 2022 10:30
  • 168
  • Время прочтения: 1 мин

«ИЖСТАЛЬ» – призер республиканского конкурса на лучший коллективный договор

«ИЖСТАЛЬ» – призер республиканского конкурса
на лучший коллективный договор Фото: Завод «Ижсталь»
Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») стал призером республиканского конкурса «Лучший коллективный договор» среди организаций внебюджетной сферы свыше 1000 человек. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Конкурс проводит Федерация профсоюзов Удмуртской Республики с целью развития и совершенствования системы социального партнерства в регионе. Конкурс направлен на распространение положительного опыта социального партнерства, совершенствование договорного регулирования трудовых отношений. Он помогает определить и поощрить работодателей, которые проявили себя как добросовестные социальные партнеры.

В коллективном договоре «Ижстали» определены общие условия оплаты труда, трудовые и социальные гарантии работников, а также взаимные обязательства администрации и персонала завода. Он направлен на объединение усилий коллектива с целью сохранения социально-экономической стабильности и повышения конкурентоспособности предприятия как обязательного условия повышения уровня жизни работников.

На заводе ежегодно проходит конференция работников, в ходе которой администрация и профсоюзная организация отчитываются в выполнении взятых на себя обязательств, а также обсуждается актуализация коллективного договора с учетом изменений действующего законодательства.

— На «Ижстали» коллективный договор – основной документ, регулирующий социальные и трудовые отношения. Администрация в полном объеме выполняет закрепленные в нем обязательства в отношении работников завода, – отметила директор управления по работе с персоналом ПАО «Ижсталь» Наталья Петрова.

Напомним, на ЧМЗ введена новая многооборотная тара.