• 01 сентября 2022 09:00
  • 109
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов: «Главный вызов сегодня - обеспечить наши предприятия и учреждения сотрудниками»

Александр Бречалов: «Главный вызов сегодня - обеспечить наши предприятия и учреждения сотрудниками» Фото: A Koolshooter / Pexels
30 августа в прямом эфире ГТРК «Удмуртия» глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о ситуации с занятостью в регионе. По его словам, огромный запрос людей присутствует практически во всех отраслях.

По словам главы региона, сейчас ситуация с кадрами почти критическая – 5,6 тысячи безработных на 18 тысяч вакансий. Людей привлекаеют на работу в том числе со всей России, обещая достойную зарплату.

В качестве примера он привел завод «Техновек», на который в моменте требуется 25 человек, а в перспективе – 100. Новая мебельная фабрика в Глазове ищет 30 новых сотрудников, при средней заработной плате на предприятии порядка 50 тысяч рублей. Ещё 250 работников примет «Воткинская промышленная компания».

Александр Бречалов глава Удмуртской Республики
Цитата
На завод «Купол» нужно порядка 150 человек, 200 – на «Аксион», 500 – Концерн «Калашников». Я могу продолжать до следующего утра. И такая ситуация не только в промышленности. В наших школах ждут учителей математики, физики, английского языка, начальных классов. В больницах также примут врачей и средний медперсонал. Главный вызов сегодня – обеспечить наши предприятия и учреждения сотрудниками.

Помимо приглашения персонала из других регионов, важная часть работы – программы по выбору новых, востребованных профессий. Одно из решений – запуск «Академии цифры» в этом году, в которой можно бесплатно получить IT-специальность. На сегодняшний день в ней уже обучилось 120 человек, новый поток стартовал в прошедший понедельник. Главное преимущество Академии – последующая возможность трудоустроиться в IT-компании региона. Такие примеры уже есть. В частности, «Перфоманс Лаб» уже трудоустраивает выпускников-тестировщиков. До конца года руководство компании намерено трудоустроить всех выпускников, прошедших их курс по нагрузочному тестированию в Академии.

Напомним, сервис SuperJob: жители Ижевска счастливы на 3,51 балла из 5.