• 29 августа 2022 09:30
  • 124
  • Время прочтения: 2 мин

Авиация Росгвардии принимает участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области

Авиация Росгвардии принимает участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике
Личный состав и техника авиационной эскадрильи Приволжского округа войск национальной гвардии, расположенной в г. Энгельсе Саратовской области и ближнеборисовского авиационного полка Росгвардии, принимают участие в ликвидации лесных пожаров в Рязанской области. Об этом сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике.

В борьбе со стихией задействованы ведомственные самолет Ил-76 и два вертолета Ми-8, оборудованные специальными водосливными устройствами. Техникой управляют наиболее опытные пилоты, которые принимали участие в тушении пожаров на территории Мордовии и ЗАТО Саров в 2021 году.

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике

Экипажи в полном объеме способны выполнять задачи по ликвидации неконтролируемого распространения огня в условиях высоких температур и сильной задымленности. Водосливные устройства, которыми оборудована авиация Росгвардии, позволяют при визуальном контроле сбрасывать с малой высоты на очаги возгорания от 3 до 42 тонн воды, что в свою очередь способствует эффективному тушению лесных пожаров.

Летный состав Росгвардии совершил более 70 подлетов и сбросил свыше 320 тонн воды. Благодаря слаженным действиям авиационной и наземной группировок, участвующих в борьбе с огнем, уже удалось существенно сократить огненный фронт и ликвидировать верховые лесные пожары.

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике

Напомним, Владимир Путин увеличил штатную численность военнослужащих на 137 тысяч единиц.