• 25 августа 2022 09:00
  • 267
  • Время прочтения: 6 мин

Ольга Любимова ознакомилась с ходом реконструкции в здании будущего ТЮЗа в Ижевске

Ольга Любимова ознакомилась с ходом реконструкции в здании будущего ТЮЗа в Ижевске Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Министр культуры России Ольга Любимова ознакомилась с ходом реконструкции в здании будущего Театра юного зрителя в Ижевске. Первый в регионе ТЮЗ откроется концу 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Он расположится в одном крыле здания бывшего ДК «Ижмаш», в другой части ранее после реконструкции расположился Государственный русский драматический театр Удмуртии.

Ольга Любимова министр культуры России
Цитата
Мы все очень ждём открытия первого в Удмуртии Театра юного зрителя и других учреждений культуры региона, которые обновляются или вновь создаются, смогут радовать и удивлять даже самого искушённого зрителя и гостей республики богатой палитрой культурных мероприятий.

Ольга Любимова также отметила важность последующего включения театра в программы «Пушкинская карта» и «Большие гастроли», с тем, чтобы гастрольные возможности учреждения и доступность спектаклей для молодежи расширялись.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
По проекту зрительный зал Театра юного зрителя спроектирован в расчете на 170 мест, но их количество может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от особенностей сцены на каждом спектакле. Такие возможности нам даёт уникальная сцена-трансформер. Чтобы осуществить все задуманное, мы вносили изменения в проект. Сейчас большая часть оборудования ТЮЗа российского производства. Уверен, что наш театр в плане оснащения и возможностей для творчества будет лучший в стране. Отдельно благодарю Министерство культуры за поддержку в этом проекте.

Представитель подрядчика, Алексей Половников отметил, что прежде были сложности с доставкой оборудования в связи с санкциями и небольшая сдвижка вправо, но сейчас все работы в графике. Здесь будет смонтировано самое современное сценическое оборудование – 80% это российские производители.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Реконструкция помещений проходит с 2020 года в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, министр культуры РФ Ольга Любимова оценила проект реконструкции главного корпуса оружейного завода.