• 24 августа 2022 10:00
  • 235
  • Время прочтения: 5 мин

Предприятия Удмуртии представили импортозамещающую продукцию для детей с ОВЗ

Предприятия Удмуртии представили импортозамещающую продукцию для детей с ОВЗ Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В республиканском Доме дружбы народов открылась выставка предприятий, которые производят продукцию для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Мероприятие приурочено к проведению вторых Международных детских инклюзивных творческих игр. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Свою продукцию представили «Воткинская промышленная компания», «Техник – про», «Акустмаш», «Красная звезда», «Ижевский» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России. Это различные ортезы, протезы, ортопедическая одежда, обувь, оздоровительно-восстановительное оборудование для массажа, а также детская мебель – от стульчиков, до пеленальных столов.

Часть продукции практически не имеет аналогов. Предприятием «Акустмаш» производится отечественное массажное оборудование для терапии эластичным псевдокипящим слоем, которое отнесено Минпромторгом России к категории социально-значимой продукции для с ограниченными возможностями.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Детские протезы и ортезы от «Техник-про» изготавливаются по индивидуальным параметрам с помощью собственной разработки предприятия – программы бесконтактного сканирования. Импортозамещение в России в этом направлении сегодня также активно развивается, поскольку часть компаний из Германии, США, Исландии покинули рынок.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Детская мебель от «Воткинской промышленной компании» успешно заменяет на полках ушедшие из России европейские бренды. Напомним, что продукцию предприятия Глава Удмуртии Александр Бречалов представил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, который по итогу поездки поручил включить продукцию ВПК в программу закупки в рамках мероприятий по развитию индустрии детских товаров.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
Производство доступной и качественной продукции для людей с ограниченными возможностями здоровья – это важная часть работы наших предприятий. Я рад, что мы можем представить альтернативу продукции ушедших компаний, чтобы сделать жизнь людей с ОВЗ наиболее комфортной.

Напомним, проекты ГГПИ признаны лучшими практиками на форуме ТВЭЛ.