• 23 августа 2022 15:30
  • 309
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии возбудили уголовное о ДТП, в котором погибли женщина и ее ребенок

В Удмуртии возбудили уголовное о ДТП, в котором погибли женщина и ее ребенок Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по УР
Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли 29-летняя женщина и ее семилетняя дочь. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Смертельная авария с участием трех автомобилей произошла в субботу, 21 августа, в Малопургинском районе Удмуртии на 138-м километре автодороги «Подъезд к городам Ижевск и Пермь» от федеральной трассы «М-7 Волга».

Двигаясь в направлении от Елабуги в сторону Ижевска, автомобиль «ГАЗель» столкнулся с ехавшим впереди автомобилем «Лада Нива». От удара последний выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком «Мерседес». При столкновении с «Ладой-Нива» автомобиль «ГАЗель» столкнулся еще и с грузовиком, и только потом в «Мерседес» въехала «Лада-Нива».

В результате столкновения 29 летняя пассажирка «Лада-Нива» скончалась на месте аварии, ее 7-летняя дочь впоследствии умерла в больнице. С травмами в больницу также была доставлена 48-летняя пассажирка этого же автомобиля.

Сотрудники ГИБДД пояснили, что пассажиры «Лады-Нива» не были пристегнуты ремнями безопасности, а водитель «ГАЗели» не соблюдал безопасную дистанцию движения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Виновнику аварии грозит до 7 лет лишения свободы.