• 17 августа 2022 08:30
  • 325
  • Время прочтения: 1 мин

В преддверии Дня оружейника в Ижевске откроется выставка «Гильзы, пули & стволы»

В преддверии Дня оружейника в Ижевске откроется выставка «Гильзы, пули & стволы» Фото: Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова
В преддверии Дня оружейника Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова в Ижевске совместно с ЗАО «Техкрим» представляет выставку «Гильзы, пули & стволы». Об том сообщила пресс-служба музейного учреждения.

Как правило, оценивая эффективность того или иного вида стрелкового вооружения, чаще всего говорят об оружии, при этом забывая о патроне. А патрон – это база! Растущее количество боевых задач заставляет разработчиков стрелкового оружия постоянно совершенствовать системы вооружения. Повысить точность стрельбы, создать увеличенную мощность и поражающую способность боеприпасов – их основные задачи. Зависит это от тщательного подхода к каждому из элементов боевого патрона: устройству гильзы, материалу пули и составу взрывчатого вещества.

Сегодня существует большое разнообразие патронов: пулевых, дробовых, свето-шумовых и т.п. Различаются они по типам и калибрам и предназначены для разных видов боевого и гражданского стрелкового оружия. 30 лет назад в Ижевске была создана компания «Техкрим», которая занимается производством патронов, аэрозольных распылителей, охотничьего и травматического оружия.

Впервые посетителям Музейно-выставочного комплекса имени М. Т. Калашникова будет представлено всё многообразие боеприпасов, изготавливаемых сотрудниками ЗАО «Техкрим» к гражданскому и огнестрельному оружию. Также на выставке можно будет познакомиться с историей создания новых видов патронов и пуль и стать свидетелем появления новых, интересных калибров.

В рамках работы выставки запланированы интерактивные экскурсии и мастер-классы.

Фото: Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова

Напомним, в Ижевске при поддержке «Единой России» пройдёт праздник мёда – ярмарка продажа «Медовый Спас».