• 12 августа 2022 11:00
  • 240
  • Время прочтения: 1 мин

Четверо журналистов погибли в штате Чи-хуа-хуа в Мексике

Четверо журналистов погибли в штате Чи-хуа-хуа в Мексике Фото: news.myseldon.com
Четверо журналистов погибли от рук бандитов в городе Сьюдад-Хуарес на севере штата Чи-хуа-хуа в Мексике. Об этом 12 августа сообщило издание Regnum со ссылкой на мексиканские СМИ.

По информации издания, нападение произошло в городе, расположенном прямо на границе Мексики и США. Все погибшие являлись сотрудниками местной радиостанции Megaradio. Среди погибших был и ее директор Алан Гонсалес. Вооружённые злоумышленники открыли по ним стрельбу без предупреждения. После убийства журналистов преступники ранили ещё минимум четырёх человек.

Кроме того, власти города сообщают о поджоге грузового автомобиля и обстреле здания местной прокуратуры. Полиции предстоит выяснить, есть ли связь между всеми этими событиями. В настоящий момент начато расследование обстоятельств происшествия, которое стало одним из многочисленных эпизодов волны насилия в этом городе.

Справка:

Штат Чи-хуа-хуа с населением 3,6 млн человек является крупнейшим по площади регионом Мексики – он занимает территорию 247 тыс. кв. км, что в 6 раз больше Удмуртии. Штат получил всемирную известность как родина самой миниатюрной породы собак под названием чи-хуа-хуа.

Мексиканский город Сьюдад-Хуарес, в котором проживают 1,3 млн жителей, упоминается во множестве литературных произведенияй и кинофильмов. Из-за близкого расположения к США именно он является перевалочным пунктом для наркотрафика и проникновения нелегальных эмигрантов из стран Латинской Америки.