• 12 августа 2022 10:30
  • 214
  • Время прочтения: 8 мин

В Глазове прошла международная молодежная научно-техническая конференция

В Глазове прошла международная молодежная научно-техническая конференция Фото: пресс-служба ЧМЗ
На площадке Чепецкого механического завода состоялась молодежная научно-техническая конференция сотрудников атомной отрасли Science And Youth TVEL, организованная Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Молодые специалисты представили более 100 проектов по созданию новых перспективных продуктов и применению успешных практик в области производства. Об этом сообщила пресс-служба ЧМЗ.

Мероприятие, которое становится традиционным для атомной отрасли, прошло уже во второй раз и в этом году приобрело международный статус — поделиться опытом приехали представители АЭС «Аккую» из Турции. В конференции также приняли участие предприятия Удмуртии и ведущие профильные научно-исследовательские институты страны.

1/3
Фото: пресс-служба ЧМЗ
2/3
Фото: пресс-служба ЧМЗ
3/3
Фото: пресс-служба ЧМЗ

Работа конференции прошла в трех секциях. Победителем в направлении «Новые продукты» признан Андрей Хорошилов из ООО «Русатом МеталлТех» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с проектом «Обработка стали кальцийсодержащими материалами».

В секции «Совершенствование производственных технологий» первое место занял доклад Алексея Власова из АО «МСЗ» (фабрикационное предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Электростали) «Разработка опытно-промышленной технологии изготовления топливных таблеток дисилицида урана методом порошковой металлургии».

В секции «Повышение качества продукции» победителем признан Константин Ждановских из новоуральского АО «УЭХК» с докладом «Разработка методики расчета перепадов давлений в коммуникациях технологических секций газовых центрифуг».

Сергей Чинейкин генеральный директор АО «ЧМЗ»
Цитата
Научно-техническая конференция в очередной раз доказала, молодые специалисты отрасли открыты для активного участия в модернизации имеющихся производств и открытии новых, для создания перспективных продуктов, востребованных на мировых рынках сегодня и в будущем. Именно они и будут возглавлять предприятия через пятнадцать лет: амбициозные, по-новому смотрящие на политические и социально-экономические процессы, на вызовы современного мира.

Напомним, на ЧМЗ успешно испытали созданную в ТВЭЛ систему предиктивной аналитики.