• 11 августа 2022 09:00
  • 267
  • Время прочтения: 8 мин

«Газпром бурение», «Роснефть», «Сибирская сервисная компания» - клиенты ижевского предприятия «Инерта»

«Газпром бурение», «Роснефть», «Сибирская сервисная компания» - клиенты ижевского предприятия «Инерта» Фото: Александр Бречалов / ВК
Лидеры нефтяного рынка – «Газпром бурение», «Роснефть» и «Сибирская сервисная компания» используют оборудование ижевского предприятия «Инерта», которое заменяет поставщиков из США, Европы и Китая. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава Удмуртии Александр Бречалов.

С 2014 года она производит нефтяное оборудование на замену продукции из США, Европы, Китая.

В ассортименте больше 300 наименований, в том числе очистное оборудование для бурения, аппараты высокого давления — мойки, техника для приготовления лакокрасочной продукции, мельницы.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
«Инерта» базируется на площадках индустриального парка «Металлургический». Этой весной предприятие получило льготный займ Удмуртского фонда развития предпринимательства для развития производства.

Продукцию #СделановУдмуртии «Инерта» поставляет по всей России – от Иркутска до Москвы. В планах — выход на экспорт. Компания участвовала в экспортном акселераторе Корпорации развития, где заняла второе место и получила контракт с клиентами из Беларуси на 18,7 тысячи долларов.

1/4
Фото: Александр Бречалов / ВК
2/4
Фото: Александр Бречалов / ВК
3/4
Фото: Александр Бречалов / ВК
4/4
Фото: Александр Бречалов / ВК

Напомним, в Ижевске освоили серийное производство дизельных тепловых пушек.