• 10 августа 2022 09:00
  • 183
  • Время прочтения: 3 мин

Всё для победы: жители Удмуртии передают в Донбасс бинокли, прицелы, рацию, продукты и слова поддержки

Всё для победы: жители Удмуртии передают в Донбасс бинокли, прицелы, рацию, продукты и слова поддержки Фото: Народный фронт
Жители Удмуртской Республики продолжают поддерживать защитников Луганской и Донецкой народных республик в рамках проекта Народного фронта «Всё для победы!». Сбор благотворительной помощи для бойцов и мирного населения Донбасса проходит на региональной площадке президентского движения. Народный фронт принимает предметы из списков, размещенных на сайте проекта. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ,

Каждую неделю объем помощи растет. Неравнодушные люди передают необходимые на передовой вещи: техсредства, военную форму, амуницию, средства личной гигиены, перевязочные материалы, продукты.

К примеру, четверо жителей Ижевска принесли три оптических прицела. Недавно активисты Народного фронта перенаправили все прицелы спецпосылкой ополченцам.

К большому и важному делу присоединился и коллектив издания «Успех каждому» из Ижевска. Журналисты не только оказали информационную поддержку, рассказав читателям на страницах газеты о масштабном благотворительном проекте, но и сами стали его частью. Коллектив редакции «Успех каждому» и ее партнеры – ветеринарная клиника «БИМ», юридическое агентство «Априори» и почтовая служба «Продвижение» – приобрели для бойцов Народной милиции ЛНР и вооруженных сил ДНР шесть биноклей модификации «БПЦ2 10х40». Приборы ночного видения – главные помощники для ополченцев Донбасса.

Копилку биноклей еще двумя единицами пополнил и житель Ижевска. Другой ижевчанин передал цифровые рации с дальностью 5–10 км, которые ему были подарены для похода в лес и на рыбалку. Жители Ижевска передали для защитников Донбасса медицинские бинты, спальный мешок и палатку.

Фото: Народный фронт

Участником масштабного благотворительного проекта «Всё для победы!» стала и удмуртская организация «Стандарт». Для бойцов ЛДНР и мирных жителей Донбасса продуктовая компания передала овсяные каши с лесными ягодами собственного производства – всего 127 коробок, это более 19 тыс. упаковок.

Кроме того, жители и организации Удмуртии через сайт проекта pobeda.onf.ru отправляют денежные переводы, выбирая на портале куратора сбора. Напомним, кураторами являются известные в стране люди: артисты, спортсмены, военкоры.

— Каждый, кто приходит к нам с помощью, не сомневается в правом деле спецоперации и воинов Донецкой и Луганской народных республик. Благодарим каждого, кто протянул руку помощи. В этой сложной, но справедливой миссии бойцам, как никогда, нужна и важна наша поддержка. И мы видим, что все больше жителей и организаций Удмуртии подключаются к проекту «Всё для победы!» Каждый хочет стать причастным к общему делу борьбы за мирную жизнь и против нацизма. К примеру, коллектив регионального Управления федерального казначейства перечислил 80 тыс. рублей. Наш девиз «Своих не бросаем» – как нельзя точно отражает все, что мы сейчас делаем по оказанию помощи людям Донбасса. Они там борются с настоящим злом за великое право жить свободно под мирным небом. Это наши люди, а в семье всегда один за всех и все за одного. Так было и будет!», — подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Удмуртии Ваге Карапетян.

Фото: Народный фронт

Кроме помощи военным ЛДНР, жители Удмуртии помогают мирному населению народных республик. Так, участники страйкобольной команды «Медведи» военно-патриотического клуба «Витязь» из поселка Игра собрали большую коробку с играми и канцтоварами для детей Донбасса. Игринцы к посылке дружбы приложили и письмо с пожеланиями: «Никогда не унывайте и верьте в чудеса. Россия с вами. Сил вам и терпения».

В ближайшее время активисты Народного фронта собранную помощь вновь отправят спецгрузом на Донбасс. Напомним, пункт сбора гумпомощи расположен на площадке регионального исполкома Народного фронта по адресу: г. Ижевск, ул. Красногеройская, 18 и работает в будние дни с 09:00 до 18:00. Телефон для связи: 655-007.

Справочно

Народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Напомним, 58 школьников из ЛНР приехали на четвертую «Университетскую смену» в ГГПИ.