• 09 августа 2022 12:00
  • 316
  • Время прочтения: 5 мин

Концерн «Калашников»: рост производительности труда и объемов производства на 20%

Концерн «Калашников»: рост производительности труда и объемов производства на 20% Фото: АО «Концерн «Калашников»
Рост производительности труда в АО «Концерн «Калашников» по итогам 2021 года составил 11%. За 1 квартал 2022 года этот показатель вырос еще на 10%. Одновременно, с начала 2022 года на предприятии отмечено значительное увеличение объемов произведенной продукции – в среднем на 15%. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Максимальные показатели зафиксированы в «гражданских» подразделениях концерна. Так, в инструментальном и станкостроительном дивизионах рост объемов производства в нынешнем году составил 20% по сравнению с аналогичными периодами 2020-2021 годов.

Андрей Барышников управляющий директор Концерна «Калашников»
Цитата
Это полностью отвечает задаче достижения технологического суверенитета, поставленной Президентом России и подтвержденной во время недавнего посещения концерна Председателем Правительства РФ Михаилом Владимировичем Мишустиным. Учитывая рост спроса на нашу продукцию, мы обязаны создать условия, которые бы обеспечили стопроцентное выполнение поставленных задач.

По словам управляющего директора, за 1 квартал 2022 года Концерн выпустил 22 станка ИЖ 250 ИТВМ, что больше выпуска за весь 2019 год. Запущен процесс освоения новых видов продуктов: вертикально-фрезерные станки с ЧПУ и автоматы продольного точения. Продолжается освоение аддитивной наплавки с применением различных сплавов для повышения качества обрабатываемых деталей. В целом, в нынешнем году дивизион станкостроения намерен удвоить объем выпускаемой продукции.

АНДРЕЙ БАРЫШНИКОВ управляющий директор Концерна «Калашников»
Цитата
В настоящее время в концерне мы осваиваем ряд новых, прорывных технологий, которые позволят производить серийную продукцию с большей эффективностью. Мы неуклонно совершенствуем навыки передового машиностроения, позволяющие наладить выпуск новой, востребованной в нашей стране продукции станкостроения.

По словам Андрея Барышникова, концерн сталкивается сегодня с серьезными вызовами. Нарушены многие цепочки поставок.

— В этих условиях необходимо обеспечить бесперебойную работу закупок, снабжения, ремонта, обслуживания оборудования. Успешно пройти этот период получится только благодаря слаженной работе всех служб предприятия и поддержке наших партнеров, — подчеркнул руководитель.

Напомним, ЦНИИТОЧМАШ досрочно выполнил контракт на поставку запасных инструментов и приборов для «Искандеров».