• 09 августа 2022 11:30
  • 437
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске демонтировали очередной торговый киоск

В Ижевске демонтировали очередной торговый киоск Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
Судебными приставами Управления ФССП России по Удмуртской Республике исполнено решение суда о принудительном демонтаже торгового киоска на ул. 9-е Января в Ижевске, на остановке общественного транспорта «Торговый техникум». Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Администрация Ижевска обратилась в суд с заявлением о демонтаже ларька. Договор аренды владельцу строения продлён не был, но это не мешало собственнику продолжать свою деятельность. Кроме того, в период аренды и после прекращения договора в торговом киоске неоднократно продавали алкоголь в нарушение законодательства.

В установленные законом сроки должник решение суда не исполнил. В связи с чем, в Межрайонном отделении по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Удмуртской Республике возбуждено исполнительное производство.

В рамках возбуждённого исполнительного производства судебным приставом межрайонного отделения выставлено требование должнику о добровольном освобождении земельного участка и установлен срок для его исполнения. Однако предприниматель не торопился освобождать территорию, принадлежащую городу.В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с гражданина исполнительского сбора в размере 5 000 рублей и назначил дату принудительного демонтажа.

Чтобы не нести расходы по демонтажу и не усугублять ситуацию, должник самостоятельно начал демонтировать торговую точку.

Напомним, в Удмуртии 9 августа ожидаются грозы.