• 09 августа 2022 11:00
  • 377
  • Время прочтения: 1 мин

Три выходца из Ижевска стали лауреатами всероссийской стипендии Тинькофф

Три выходца из Ижевска стали лауреатами всероссийской стипендии Тинькофф Фото: Тинькофф Образование Тинькофф Образование
Тинькофф подводит итоги первой стипендиальной программы для талантливых студентов технических факультетов российских вузов. Заявки на участие в программе подали более 14 тысяч человек из более чем 100 вузов в 54 регионах России. По итогам отбора 80 бакалавров и магистров получат финансовую и менторскую поддержку от Тинькофф, из них три — жители Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Tinkoff Media.

Победители конкурса, набравшие максимальное количество баллов во время отборочных испытаний и интервью с экспертами Тинькофф, будут ежемесячно в течение учебного года получать по 25 000 ₽. Это позволит им сфокусироваться на обучении и достижении выдающихся академических результатов. Кроме финансовой поддержки студентам будет открыт доступ к менторской программе, образовательным проектам Тинькофф и эксклюзивным мероприятиям.

Из 80 победителей 38 человек — жители Москвы и Петербурга, еще 42 — жители других городов России. Кроме двух столиц больше всего участников-стипендиатов — из Казани, Челябинска, Ижевска и Набережных Челнов. Также среди победителей — жители Барнаула, Белгорода, Брянска, Владивостока, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Кургана, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Обнинска, Перми, Саратова, Симферополя, Ставрополя, Таганрога, Тулы, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Чебоксар.

Победители конкурса — студенты, обучающиеся по техническим специальностям: физике, математике, информатике и ракетостроению.

Больше половины заявок поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. В пятерку городов по количеству зарегистрированных студентов также вошли Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Самыми активными участниками стали студенты НИУ ВШЭ, МФТИ, МГУ, НИЯУ МИФИ и Университета ИТМО.

Справочно

Стипендиальная программа Тинькофф запущена в апреле 2022 года и будет проводиться ежегодно.

В программе 2022 года выделено два трека:

- академический — за выдающуюся академическую успеваемость и участие в олимпиадах всероссийского и международного уровня;

- индустриальный — за призовые места на чемпионатах по программированию и хакатонах.

На стипендию Тинькофф могут претендовать совершеннолетние студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры (кроме выпускных курсов) технических специальностей из всех городов и вузов России. Бюджет стипендии в 2022—2023 учебном году составит 20 млн рублей. В состав экспертного совета, оценивающего заявки, входят топ-менеджеры Тинькофф, известные предприниматели, представители научных, образовательных и общественных организаций.

Среди задач программы — помочь студентам сосредоточиться на обучении и сформировать сообщество талантливых российских студентов технических специальностей.

Напомним, в Удмуртии выбрали финалистов «Школы бизнеса».