• 08 августа 2022 10:30
  • 218
  • Время прочтения: Меньше минуты

Минсельхоз РФ планирует создать национальный дистрибьютор сельхозпродукции за рубеж

Минсельхоз РФ планирует создать национальный дистрибьютор сельхозпродукции за рубеж Фото: angarsk38.ru
Минсельхоз РФ планирует создание национального дистрибьютора продукции агропромышленного комплекса в странах Азии, Ближнего Востока и Африки, чтобы объединить товары от производителей и оптимизировать логистику. Об этом 8 августа сообщило агентство РБК.

По информации агентства, федеральный центр «Агроэкспорт» проведет анализ моделей работы экспортных поставок продукции и разработает свою модель, опросив не менее 20 отечественных производителей АПК. Результатом исследования будет «практико-ориентированная «дорожная карта» по созданию и развитию национального дистрибьютора.

В результате принятых в текущем году экономических санкций со стороны западных государств в отношении России, перспективными рынками для экспорта отечественной агропромышленной продукции названы Азия, Ближний Восток, а также Африка.

Ключевой целью концепции является объединение товаров от нескольких производителей, создание крупных партий для оптимизации логистики, рост экспорта продукции АПК на целевых рынках сбыта и выход экспортеров на новые площадки. Также национальный дистрибьютор будет иметь доступ к транспортировке и хранению товаров.