• 05 августа 2022 10:30
  • 299
  • Время прочтения: 1 мин

Глава МИД России заявил о бесперспективности внешней политики США

Глава МИД России заявил о бесперспективности внешней политики США Фото: ИА Реалист
Попытки США распространять свое доминирование на все большее количество точек земного шара бесперспективны и отражают политику вседозволенности, которую проводят Соединенные Штаты. Об этом 5 августа сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

По информации агентства, министр обратил внимание на «вседозволенность, которую демонстрируют американские коллеги». Он также отметил, что США «с каждым разом стараются утвердить свое доминирование» все в новых точках Земного шара.

- И с каждым разом те, кто следит за этим, понимает бесперспективность политики, согласно которой можно закрыть глаза на одну ситуацию, один кризис, созданный США, и ожидать, что все будет более-менее неплохо. Нет, американцы взяли курс на подавление любой самостоятельности, - выразил убежденность высокопоставленный дипломат.

В качестве примера министр иностранных дел РФ привел ситуацию с Украиной и Тайванем.

- Они решили сделать из Украины угрозу для Российской Федерации и долгие годы игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал все русское. В случае с визитом госпожи Нэнси Пелоси на Тайвань они проигнорировали все свои собственные принципы, которые провозглашали публично и в приверженности, к которым они убеждали всех, в том числе обманывая самих себя. Точно так же они в случае с Украиной нарушили принципы неделимой безопасности, под которыми подписались на высшем уровне и которые они просто растоптали, - отметил Сергей Лавров.

Напомним, США повторяют на Украине ошибку 20-летней давности, допущенную в Афганистане.