• 04 августа 2022 10:40
  • 264
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов: «Удмуртия – лидер в ПФО по индексу промышленного производства»

Александр Бречалов: «Удмуртия – лидер в ПФО по индексу промышленного производства» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики подвело итоги работы промпредприятий региона. Удмуртия оказалась лидером в ПФО по индексу промышленного производства. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава Удмуртии Александр Бречалов, по итогам 6 месяцев 2022 года Удмуртия занимает 1 место в ПФО по индексу промышленного производства, в том числе по отрасли «Обрабатывающие производства».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Индекс промпроизводства в целом по промышленности составил 108,3% (в ПФО – 101,4%, в РФ – 102,0%), объем отгруженной продукции — 425 млрд рублей, что на 30% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спасибо команде экономблока и Министерства промышленности в частности за эту работу. Потенциал наших промышленных предприятий высоко оценил Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин. По итогам поездки в Удмуртию, для дальнейшего роста и поддержки наших производственников, он распорядился докапитализировать Фонд развития промышленности. Это классный инструмент для наших предприятий.

Индекс промпроизводства обрабатывающих производств составил 111,4% (ПФО 101,2%, РФ – 100,7%), объем отгруженной продукции 189 млрд рублей.

В структуре промышленности добыча полезных ископаемых занимает 49,1 %, в том числе 45,2% — добыча сырой нефти. За первое полугодие добыто 5 млн тонн нефти. В целом по отрасли полезных ископаемых отгружено продукции на 209 млрд рублей, это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, положительную динамику демонтируют производство текстильных изделий, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, металлургическое и химическое производства.

Напомним, АВТОВАЗ ввел дополнительные меры по поддержке коллектива «ЛАДА-Ижевск».