• 02 августа 2022 12:00
  • 419
  • Время прочтения: 1 мин

В Перми нашли пельмени производителя из Удмуртии с антибиотиками

В Перми нашли пельмени производителя из Удмуртии с антибиотиками Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Удмуртии
В Перми специалисты Россельхознадзора обнаружили пельмени с антибиотиками производства одной из компаний Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба республиканского Управления данного надзорного органа.

6 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в рамках пищевого мониторинга, в магазине ООО «Семья на Борчанинова» в Перми была отобрана проба пельменей «Домашние», производства одного из предприятий Удмуртской Республики. Данная проба была направлена ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва) для проведения исследования.

6 августа 2021 года в ФГИС ВетИС «Сирано» поступила информация, содержащая результаты лабораторных исследований, согласно которой в пробе пельменей «Домашние» выявлено несоответствие по показателям: массовая доля марбофлоксацина: результат: 4,1 мкг/кг (норматив: не допускается) и массовая доля энрофлоксацина: результат: 6,7 мкн/кг (норматив: не допускается), что недопустимо согласно требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

17 сентября 2021 года в отношении производителя данной продукции возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

9 февраля 2022 года решением Арбитражного суда Удмуртской Республики на производителя был наложен штраф в размере 300 000 рублей.

В результате судебных разбирательств, прошедших с февраля по июль 2022 года, суды всех инстанций оставили в силе постановление Арбитражного суда Удмуртской Республики. Производитель в срок и полном объеме оплатил наложенный на него штраф.