• 02 августа 2022 09:00
  • 169
  • Время прочтения: 3 мин

Более 125 млн рублей будет выделено Удмуртии на благоустройство парка «Тишино» в Ижевске

Более 125 млн рублей будет выделено Удмуртии на благоустройство парка «Тишино» в Ижевске Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Более 125 млн рублей будет выделено Удмуртии на благоустройство парка «Тишино» в Ижевске. Задача выделить республике деньги в 2022 году из средств резервного фонда вошла в перечень ключевых поручений председателя Правительства Михаила Мишустина по итогам встречи с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым во время рабочего визита в регион. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Проект нормативного акта должен быть внесён в Правительство РФ к 1 сентября.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Парк «Тишино» расположен в Устиновском районе, где проживает 135 тыс. человек. Район динамично развивается: за последние пять лет здесь введено 497 тыс. кв. м жилья, построено 3 детских сада, в сентябре будет открыта новая школа на 1224 места. Однако серьезной проблемой остается нехватка мест для активного семейного отдыха.

Слова главы республики подтверждают и результаты голосования жителей. В 2022 году парк «Тишино» занял второе место в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства, набрав более 12,7 тысячи голосов. Глава Удмуртии обратился к Михаилу Мишустину с просьбой поддержать востребованный горожанами проект.

Проект включен в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Выделение дополнительного федерального финансирования позволит уже в текущем году приступить к следующему этапу благоустройства.

В соответствии с проектом на площади почти 12,5 тысячи кв. м будут размещены: площадка с качелями, входная зона с надписью «Тишино-парк», детская площадка, «Лесная лаборатория», зона беседок, павильоны со скамейками, а также трасса для катания на тюбингах. В парке появятся пешеходные дорожки из плиточного покрытия, деревянного настила и гранитного отсева.

Кроме того, территория будет оснащена системой видеонаблюдения и поливочным водопроводом. А вдоль дорожек и на площадках появится освещение.

Напомним, в Ижевске начался ремонт улицы Гагарина.