• 01 августа 2022 14:00
  • 369
  • Время прочтения: 1 мин

«Калашников» совершенствует систему управления бизнес процессами

«Калашников» совершенствует систему управления бизнес процессами Фото: АО «Концерн «Калашников»
В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» при поддержке Российского фонда развития информационных технологий в конце 2020 года АО «Концерн «Калашников» выиграл грант на реализацию проекта «Внедрение системы оперативного планирования производства с пооперационным учетом и системы диспетчеризации на основе «сквозных» цифровых технологий». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Цель проекта – обеспечить прогнозирование последствий принимаемых решений и управления изменениями производственной системы, в том числе в оперативном контуре, для достижения заданных характеристик и исполнения производственного плана.

В настоящее время реализуется процесс внедрения Программы для ЭВМ BFG-QRM+ в Дивизионе производства спецтехники, внедрения Программы для ЭВМ BFG-Cyber Assistant в Дивизионе инструментального производства и Дивизионе производства спецтехники.

Завершается обучение сотрудников Дивизиона инструментального производства и Дивизиона производства спецтехники по темам «Совершенствование производственных систем с применением принципов Теории ограничения систем (ТОС) и концепции быстрореагирующего производства (QRM)» «Работа с BFG-QRM+, BFG-Cyber Assistant».

Использование данного программного обеспечения обеспечит:

- повышение контроля и точности оперативного планирования;

- создание сквозного, синхронного взаимодействия по всей цепочке (включая кооперационное производство), всех участников процесса оперативного планирования;

- повышение гибкости производства: возможность быстрой переналадки производства;

- оптимизацию затрат, связанных с различными производственными процессами;

- автоматизацию перепланирования с выдачей сменно-суточного задания с учетом реальной доступности ресурсов (численность, оборудование, коэффициента загрузки и фонда рабочего времени).

Внедряемое решение позволит глубже проанализировать текущие бизнес-процессы оперативного производственного планирования, выявить слабые стороны за счет возможности объективного сбора большого объема данных, их хранения.

Напомним, на Концерне «Калашников» состоялись соревнования среди добровольных пожарных.